夏日咖啡控必備:Bruer冰滴咖啡壺

bru1天氣慢慢回溫了,在台灣這麼熱的小島裡,來杯冰滴咖啡解解熱吧。

很多人問「冰滴咖啡跟冰咖啡到底有什麼不同?」

先簡單說明一下,冰咖啡其實就是咖啡煮好之後加入冰塊。冰滴咖啡卻完全不一樣。大家聽過冷泡茶嗎?一樣的道理,冰滴咖啡是從一開始就是用冰水(加冰塊)慢慢滴,滲過咖啡粉,萃取成咖啡。它是所有咖啡沖泡模式裡最花時間的,所以價格自然不低。

還記得以前住在美國時,養成了天天都要來一杯咖啡的習慣,但可能課業操勞的關係,我開始喝咖啡會胃酸。這時,我的大學好友倒了一杯冰滴咖啡給我,強調它不是一般的冰咖啡,喝了一定不會胃酸。果真如他所說,我沒胃酸,而且喝得很順。

過沒幾天,他跟我說,他要設計冰滴咖啡器。

這位好友,Andy Clark,他告訴我「市面上的冰滴咖啡器都太大台,價錢又貴,一般家裡根本放不下,也不是一般人會花錢去買的。」

的確,回想起來,他都是用保特瓶自製的冰滴器製作冰滴咖啡。

他後來解釋「冰滴咖啡本身的酸性較低,喝起來也比較順。因為它酸性低,所以比較容易嚐到咖啡自然的甜味,也適合沒喝咖啡習慣的人飲用。真要形容應該說是像品酒的方式在喝咖啡。」

所以,他想要設計一個方便使用、可置入冰箱、價格合理、又美觀的冰滴咖啡器。便著手與同事 Gabe Herz開始研究開發。

2013年底,Andy 的冰滴咖啡器 Bruer 在美國募資網站 Kickstarter 上架。為期一個月,project 上架才剛過一週,Bruer 已經達到募資需求,之後也是直直往上衝。

2014年初,Bruer 開始郵寄至國內外在 Kickstarter 上預購的消費者們,同時也不再以預購方式正式在網路上上架。

2015年,Bruer 做了第一次改版,也順便加了不同的顏色,讓消費者們有不同的選擇。

bru3

bru2
Bruer 在2015年做了第一次改版
bru4
三種顏色可以選擇

 

Andy 說「以前學校沒教的事情實在太多了。本來只是喜歡喝咖啡,但為了研究出剛剛好的沖泡比例,每天喝了不知道幾杯,不過也同時學到更多咖啡的事。甚至要飛到中國去找工廠,監督進度。這些大概是這整個過程中最艱辛的吧。」

他還告訴我,現在在研發一個大的Bruer,是店家適用的尺寸。因為現在的Bruer 大約只能泡到6杯的咖啡,屬於家用尺寸,所以這對店家來說也是個好消息。而且,它還可以泡茶,所以真的是蠻值得投資的咖啡產品。

它的使用方式非常簡單,在Bruer 官網裡都有影片介紹。購買時箱子裡也會有使用說明。

bru5

bru6
調整冰滴速度
bru7
放入冰箱滴
bru8
瓶身也可以獨立置於冰箱

bru9

bru10
方便清理

bru11bru12

 

 

Bruer 發展至今,從無到有,我其實蠻感動的,因為我也算是一路看著它成長的。

在Bruer 的官網上還有一些關於咖啡的小知識或是他們對咖啡的一些測試。

喜歡咖啡的朋友,台灣的夏天這麼長,是否考慮購入呢?

bru13-1

【Bruer】

http://www.bruer.co/

Bruer 臉書

@bruercoffee    #coldbruer

 

§ 照片由Bruer官方提供 / Instagram照片由@tiffah209提供

tiffah209

A girl grew up moving around places currently living in southern California. Love traveling and explore new designs. Hoping to have her own brand in the near future.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s