SCHEMA TW, inc. Taipei Office

 

 

IMG_8081

你知道這裡以前長什麼樣子嗎(笑)

拿出照片比對,才發現原來我們做了這麼多改變。

 

2015年10月。

動工的當下,我們對於辦公室的未來其實還沒有完整的藍圖。

一心只想著,先把不需要的部分去除,空曠、完整的空間在規劃及使用上才不會有太多的限制。

當滿心期盼著或許年底就可以結束工程啟用辦公室的同時,也開始了拆除的工作。

而在第一步:拆除天花板時,我們就遇到了完全沒有設想過的問題……..

IMG_5761IMG_5737

將天花板隔板及支架拆除時,老舊的天花板水泥也跟著剝落。

或許更明白地說,天花板掉了一塊下來。

 

當時負責工程的木工先生遇到了這個情況表示,這樣的情況下並不適合天花板的工程。

儘管是不懂建築不懂土木的我們,看到已經外露的鋼筋也都嚇傻了。

 

IMG_5750IMG_5786IMG_5766

IMG_6175IMG_6174

在隔間拆除後,裝潢暫時先停工、以進行天花板的修繕。

而在經過約莫兩週後,我們有了全新的天花板。

IMG_6359IMG_6364 2IMG_6475

有了安全穩固的天花板,我們也決定要把凹凸不平的地板打掉重做。

IMG_6765IMG_6768IMG_6824IMG_6850

雖然都在計畫之外,總之輪廓還是把整間辦公室翻新了(笑)

 

11月底,全新的水泥地板鋪好之後,辦公室的裝修也準備要進入最後一個階段了。

IMG_7527IMG_7528IMG_7529

比照渋谷辦公室,輪廓設計在顏色主題上也選擇了白色。以全白作為主色系,搭上水泥地板原始的灰色,輪廓設計希望帶給進到這間辦公室的人「純粹、什麼都可能」的印象,將牆面全部漆成全白之外,摘掉天花板後露出的管線也一併漆白。

 

 

全白的辦公室,全白的照明,全白的辦公桌,但總覺得還少了點什麼?

少了點…「看了會讓人嚇一跳」、「不可思議」、「沒有想像過」的東西?

 

IMG_8110IMG_8103

 

輪廓設計的宗旨:「用設計創造出現在還看不到的未來」

秉持著公司的理念,在辦公室也放置了讓人一進門就可以強烈感受到存在感的吧台。

IMG_8014IMG_8015IMG_8050IMG_8032IMG_8052

從設計、訂製、到完成櫃體,中間經過設計師與木工不斷的協調,在有限的空間內我們做了最大化的可能。除了強烈的存在感之外,在意象上也同時代表了輪廓的logo。

IMG_8094

IMG_8115.JPG

而在實質上,他也作為辦公室的收納使用。

 

IMG_6871IMG_6874IMG_6875IMG_6878IMG_9655IMG_6973

在開幕活動當中,到場的客人以為吧檯是為了作為活動使用因此臨時搭建。

聽完說明後,那表情就是我們最大的成就感。

 

IMG_7039

因為沒有人會這樣做,所以我們就這樣做了。

Amy

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s