讓人喜歡上下雨天的設計小物・特輯

635885008368259096-1039022421_rainy_day_raining_cold_abstract_1600x1200_hd-wallpaper-1557994

梅雨季節,陰雨綿綿的天氣讓人心情鬱悶,渾身提不起勁。

只要有了對的設計點亮你的雨天,雨天也可以很討喜!

輪廓在此精選下雨天小物,雨天也可以很有趣☔️

 

・雨傘的小帽子

01_px240

02_px240

帶著雨傘進到室內時,總是濕搭搭的到處滴著傘上的雨水,好想深怕別人不知道自己走到哪一樣

有了雨傘的小帽子,幫忙接著傘上的雨水,除了可愛的小趣味之外,也能夠維持環境,不會滿地濕濕的讓人容易滑倒了。

 

・KAZbrella 反向上收傘

a1af0e6ce1442d0c83fab4f8d910eb76_originalgigamen_Reverse_Folding_Umbrella01KAZbrella_Opening_Sequence12190123_925427247511343_290824029301981197_n_large

設計除了能夠讓人眼睛為之一亮,更是能夠讓你的生活變得更聰明更便利。

「反骨」的設計讓使用者不僅再開傘時不受空間侷限,甚至在下車時也能夠從門縫中輕鬆將傘先打開,收傘時更是不用擔心會戳到旁人,或是雨水會滴滴答答到處都濕搭搭的。

 

・unnerella 不沾水雨傘

Screen Shot 2016-06-16 at 6.09.14 PM copyScreen Shot 2016-06-16 at 6.09.30 PM copyScreen Shot 2016-06-16 at 6.09.49 PM copyunnurella-cleaning

同樣也是針對濕搭搭的雨傘,材質上使用了高撥水性的布面,傘面不沾水的特性讓傘面保持乾燥。

在使用過後,用吹風機將傘布吹乾,更能維持產品的使用壽命。

不管是對於通勤族在捷運上,或是拜訪朋友、拜訪客戶等,乾乾的雨傘對於使用者或是對於旁人而言,都是再貼心不過的設計了!

 

・雨傘專用外套

c0021551_1954407907_px240

除了長傘之外,對於許多人說折疊傘也是方便攜帶的一大選擇。

下過雨之後,濕搭搭的折疊傘卻又比誰都難收。同樣也是經常下雨、大多為通勤族的日本,有了設計給折疊傘使用的雨傘外套。內裡以吸水的材質避免雨傘濕搭搭的把包包內的物品弄濕,外層的設計也有許多花樣可以供消費者選擇,使用便利之外、設計也十分討喜!

 

・雨傘把手套

1_9de69c9080c8d228d130e489127336485152f30f_583x5851

Screen Shot 2016-06-16 at 12.08.08 PMUntitled-1

總是喜歡在小細節上有些小巧思,喜歡小細節與別人有一點點不一樣,更有自己的風格一些些。

細心的日本人在雨傘的把手上做了新的發想,為把手設計了專用套。在雨天撐傘時,也可以為自己的心情增添一些些色彩,雨傘跟其他人的傘一同放在傘桶中,也能夠立刻找到有著自我風格、自我色彩的那把傘!

 

在陰雨綿綿的季節中,運用設計小物、給自己一個喜歡雨天的理由吧!

 

資料來源:
Lumine Magazine
Nikkei Trendy
GIGAMEN

 

 

Amy

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s