耐重300kg、遇水也不怕的紙製傢俱!

0214-1

「DuCote」,高設計感的傢俱品牌,以紙張作為傢俱的的材料與設計靈感來源,創造出顛覆傳統印象的設計傢俱。

紙製傢俱最大的特色在於其收納方便、在空間收納及陳列擺設上也能夠搭配運用得宜。

收納時小巧便利、使用時又能伸縮自如!

0214-2

 

不管是家裡的小凳子、或是置於辦公室的會客小茶几等等,以紙張的特性與線條在空間中帶出設計感,並在空間中表現個人的品味。而也因為紙張的特性,在擺設變更時也能夠輕鬆地移動。

0214-4

因為是紙張,碰到水怎麼辦、不就壞掉了嗎?DuCote在經過測試與材質的強化後,讓自家的紙製傢俱能夠耐潑水,若是不小心打翻了水、儘管放心使用就好了。 而在紙張的選用上,也以加拿大進口的木材打造堅固的紙張,獨特的手感與材質給人的溫暖,成就了DuCote的優質商品。0214-5.jpg

DuCote的名稱來自法文的側面、身旁的意思,希望能夠傳達給消費者能夠在身邊擺設、隨時都能感受到傢俱本身的溫度。

0214-3

延伸閱讀↓

提到紙製的傢俱,當然也不能錯過台灣的設計。

0214-6到這幾年都還會在各大設計展出現的「FlexibleLove」,利用蜂巢結構堅固且伸縮、變形特性,加上紙張的材質,跳脫了一般對於”椅子”的既定印象,甚至多人造訪時,不僅能夠隨心所欲改變造型,更因為擁有極佳的延展性,延伸開來也是一張多人能夠同時乘坐的椅子。

0214-7

FlexibleLove也在2011年受到紐約MoMA現在美術館材料實驗室(Material Lab)的邀請,成為台灣設計傢俱進駐MoMA的首例。

0214-8

除了在國際受到矚目的FlexibleLove之外,台灣台中的紙箱王也是大家所熟悉的紙箱紙藝創意園區。

以紙業起家的創辦人,以自身的經驗及對於紙張的了解結合創意,將紙張及紙張運用在各種設計與物品上,擺脫了以往對於紙張柔弱的形象,除了紙張與紙藝之外、紙箱也可以有各種可能!

「好的創意不能只是自己欣賞,也要分享給更多人欣賞;紙的創意不能只是賞心悅目更要能落實於生活中的巧思,更深遠的意義是還要能引發普羅大眾的欣賞共鳴。」

0214-10

在園區內不僅有以瓦愣紙打造的復刻建築物及動物,在園區餐廳的內櫃檯、桌椅等傢俱也都是以瓦愣紙設計及製作的。

而周邊的燈飾、書櫃等等,也都是以紙箱王最引以為傲的瓦愣紙製作的。0214-11

單單只是將材質做了變化、運用不同材質的特性所能夠呈現的可能性遠大於物品本身的既定印象!

有趣的設計不僅讓人感到驚奇,也增添了些許生活品味。

資料來源:GoodPress pinzaan sya
Amy

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s