2017 Super Bowl 廣告特選

在2月5日,美國一年一度的超級盃在德州舉辦了第51屆的比賽。全美國的人都聚集在此或是電視機前面等著看這場比賽。除了這精彩的冠軍賽以外,當然還有最近大家都在講的Half Time Show中場休息表演!每一年都會邀請不同的巨星來表演,現在小編這裡就不再說Lady GAGA的表演有多精彩了,小編這次要講的是超級盃的廣告。

每一年到了這個時候很多廠商都會想盡辦法要買到超級盃的廣告時間,畢竟全美國耶!甚至是國外也會有線上觀看者,你可以想像那有多少人嗎!所以這些廣告當然也得比平常更有創意、更吸引目光才行!

現在就來講講小編特選的六個廣告吧!

 

  1. 福特汽車

福特這次的主題 Go Further 讓大家看到了福特不同的一面。不像其他公司,大部份的公司都在強調自己即將推出的新車,而福特卻讓我們看到了對於自家產品的未來設定與計畫。

廣告一開始的idea ”being stuck” 到最後大家都 ”解脫”,也表示了福特即將帶領使用汽車的經驗到一個新的境界,期待接下來福特會有什麼樣的新突破!

 

  1. 怪奇物語

當然了,這麼難得的廣告機會也會看到許多熱門電影廣告,像是 ”羅根”、”星際異攻隊“ 等…都推出了令人興奮的廣告。

怪奇物語 Stragner Things 的故事背景設定為1980年代,在這次的廣告中一開始就出現了 Eggo 的廣告(美國冷凍鬆餅),接著看到小男孩的阿福頭造型特寫和80年代最紅的抓鬼特攻隊造型,這些細節讓人看了都有很親民的感覺。之後出現的片段都讓人越看越緊張。第二季預計於今年萬聖節撥出,沒看過第一季的人趕快去看喔!小編已經等不及了。

 

  1. Clean

這大概是這屆廣告裡最好笑的廣告之一了(笑)

運用家庭主婦對清潔家裡的幻想,把一個“清潔先生”改造成性感的形象,簡單,好笑。Point Made, done.

 

  1. 百威

百威幾乎每一年都有令人驚豔的廣告,今年也不意外。一分鐘長的廣告拍得像微電影,簡單的述說著百威創辦時所經過的艱難、帶出了這支廣告的主題 – “Born the Hard Way”。很厲害的是,這次的廣告裡還隱藏了現在美國政治的問題,展現了美國移民能夠做出多大的改變。

 

  1. AirBnb

“We Accept”, 另一個跟美國新政府“對嗆”的廣告(笑)當然Airbnb 已經在全世界都有生意,用這種手法呈現再適合不過了!廣告中甚至沒有強烈的推銷自己的品牌,只在最後放了小小的logo。這種美麗的手法呼籲了不管你來自何方,”We all belong”,畢竟世界一家親嘛~Airbnb 的廣告,就像百威及可口可樂,他們也想要為世界民族們發聲。

 

  1. Coca Cola

其實本來小編只選了5個,但是承上一個話題,小編覺得還是要給各位看一下可口可樂的廣告。其實今年的廣告可口可樂已經在2014年播過了,但老實說,可口可樂的廣告一直以來都蠻精彩的,這一次選擇重播之前的廣告,也是因為可口可樂想要再次呼籲 “America is beautiful”,背景音樂不但用不同的語言唱出,也可以注意到很多片段在世界不同的地方拍,甚至是種族,性別,大人小孩等…他們要強調的是對人性的信心,還是保持著樂觀的心。

 

Super Bowl對於全世界的觀眾而言,不僅僅是一場精彩的比賽而已。

除了全美地區,甚至全世界的人都在關注這場比賽。全世界的眼睛在看、廣告的創意所能夠影響的商機更是無可限量的。對於創意產業而言,Super Bowl更是一年一度令人期待的廣告秀!

如果想看更多的Super Bowl廣告,也都可以再參考以下的網址囉↓↓↓

 

資料來源:Super Bowl Commercials

tiffah209

A girl grew up moving around places currently living in southern California. Love traveling and explore new designs. Hoping to have her own brand in the near future.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s